9/08/2004

Back To The Future

科技始終來自於人性,英文原意:Human Technology。不就是Electroclash狂風過境橫掃歐美樂壇的最佳註腳嗎?走入完全電子聲拍節奏的時代,不免懷念起那段龐克歲月裡離經叛道的反文化份子們。他們寫詞吶喊著、表達著愛情與人生觀,用最尖端的電子合成器材創造了音樂新紀元。Back To The Future收錄了70年代至今Punk New Wave樂團及藝人經典曲目,包括了樂壇奇葩Depeche Mode、Blondie、Kraftwerk、Daftpunk、David Bowie、Pet Shop Boys、Human League等。當David Bowie畫著粧唱著Ashes to Ashes的年代,Depeche Mode的“I Feel Loved ,Human League的“Love Action”也將情歌元素注入電子節奏裡,Electroclash浪潮裡,電子音樂已不是單純的機械感官功能音樂,是復古,是創新,是人文、時尚、龐克與新浪潮的混血音樂。

Iggy Pop伊吉帕普 70年代搖滾龐克教父,單曲〝Nightclubbing〞曾收錄於猜火車電影。Devo─80年代新浪潮樂團代表團,〝Whip it〞當時是舞廳點播國歌。Subway Sect -70年代龐克創始代表團與The Six pistols、The Clash 在倫敦的100俱樂部共同演出後,龐克文化正式在樂壇萌芽。Blancmanage是英國新浪潮代表樂團Living on the ceiling是他們1982年發行的首張專輯的單曲,中東傳統音樂融入techno-pop節奏中,耳目一新的創舉,囊獲了英國榜第七名。金髮熟女Blondie,主唱Deborah Harry透過了電子混音保持永恆的性感美麗,〝Atom〞的聲浪吸引著無數少男慾望初顫的心。

推薦曲目:
Blondie-Atomic
Milk Inc.-The Sun Always shines On TV
K-Line-Groove Is In The Heart
David Bowie-Ashes To Ashes
Depeche Mode-I feel Loved(Danny Tenaglia’s labor Of Love Mix)