10/26/2004

創世紀之禁果的誘惑

蘋果的滋味
新鮮紅蘋果切丁,打散三個蛋,放CD聽Ella Fitzgerald的I Love You for sentimental Reasons ,準備蘋果麵包布丁的材料。做甜點時需要全神貫注,挑好音樂CD,甜蜜蜜的爵士情歌音樂將心情調整成最佳狀態,烤出來的糕點才會有誘人的滋味。 肉桂與牛奶不停的攪拌,直到漩渦狀的咖啡色慢慢的滲入奶中,不能急,粉狀的肉桂粉才會完全融入,火要小,砂糖慢慢攪拌至融化。烤過蘋果的香味與甜味比沒有烤過的還濃,它是禁果,是誘惑,是夏娃把亞當騙上床的罪惡。 普利歐修吐司麵包是首選,含有大量的奶油,做成麵包布丁的鬆軟度與綿密度剛好,而且垂手可得,超商就有。富士蘋果較脆帶點自然酸甜味有愛情的滋味。

蘋果麵包布丁
二人份材料:
奶油10公克、牛奶300g、雞蛋3個、砂糖50公克、葡萄乾20公克、肉桂粉1/2 茶匙、普利歐修吐司麵包4片、蘋果 1個

作法:
1.牛奶以小鍋加熱,慢慢調入砂糖與肉桂粉
2.鐵烤盤包上錫箔紙,用刷子或手指塗上奶油,烤箱溫度調至全開165度預熱20分鐘。
3.打散三個蛋至起泡發白
4.將1的牛奶加入蛋汁繼續打勻
5. 奶油進微波爐至溶解後倒進蛋汁再打勻
6.切成方塊狀的吐司麵包均勻的放在烤盤上,撒上葡萄乾與蘋果丁
7.倒進牛奶蛋汁覆蓋住所有的吐司麵包、葡萄乾與蘋果丁
8.進烤箱調溫度全開烤165度約二十分鐘後轉下火165度
9.完成。盛盤時可加鮮奶油或冰淇淋一起吃

創世紀─小小說

『蘋果吃了後,我們以後都要穿上衣服了』
『真的嗎?我們不能在赤裸裸的在床上了嗎?』

『為甚麼?』 她大吃一驚。
『因為穿上衣服後的我們會千方百計的把衣物脫下來,然後,我們會想做別的事。』 他瞪著她的身體,過了很久後,他還是決定把放在她肚臍上的蘋果取下來,咬一大口。 然後呢? 他們穿上了所有的衣物,又全部脫掉它們,翻雲覆雨的往誘惑的漩渦裡浮沉著。