11/20/2004

薄酒萊新酒

11月的第三個星期四,雖然就像是往常無聊的星期四般沒兩樣,但是對於口乾了一年的薄酒萊紅酒愛好者來說,今天可是個大日子,全球同步上市的薄酒萊新酒炒熱了11月底的星期四,我也去頂好超市挑到了瓶超平民價格的薄酒萊新酒,價格雖平只要198,不過卻是十分好口感,輕淡的“新鮮”口感帶著櫻桃味,法國Henry Fessy酒莊出產的,推薦!

Nouveau在法文意思是新,Beaujolais顛覆了酒越陳越香的傳統,顧名思義為“新”酒,就是要喝它清新的淡淡滋味。

沒有搭配的小食
挑幾張吸滴聽聽
當然要挑幾張前衛的音樂專輯
我聽The Rebirth of the cool 第七輯,取名來自於向Miles Davis的Birth of Cool致敬的The Rebirth of The cool ,有著顛覆傳統的創新玩味,絕配!
我聽Jobim的Bossa Nova 經典爵士樂曲,Nova也是新的意思,適合!

冰水鎮過的薄酒萊新酒
接近12度的溫度,有點輕薄的酒味
幾張好聽的音樂吸滴
為這初秋的日子帶來了微醺的醉意