4/27/2005

用靈魂樂與調酒將我們從苦悶與壓抑中釋放…

Dusty Springfield是60年代最頂尖的白人女靈魂樂歌手,曾連續四連冠拿下英國流行榜最佳女性歌手。當年她梳著濃密金髮,畫著熊貓般的粗黑眼線情深款款的望著台下的觀眾唱著The Look Of Love,如同歌詞所描寫,“The Look Of Love is in your eyes…”她的性感眼神與天真中帶著挑逗的唱腔,撫慰了無數在收音機後空虛渴愛的心靈…

Dusty在60年代至今膾炙人口的經典情歌包括有“You Don't Have to Say You Love Me,”、“The Look of Love”、“I just don’t know how to do with myself”、“I only want to be with you”、“They long to be close to you”等等。

80年代,Dusty與寵物店男孩合作了"What Have I Done to Deserve This?"這首電子流行舞曲,分別在美國與英國的流行榜都拿下第二名,她的名字在80年代時重新被年輕人認識,創下了事業的新高峰。

聽Dusty的The Look of Love有如漸漸將慾望的小浪花拍打成狂風巨浪,調杯慾望城市影集裡,凱莉最喜歡喝的Cosmopolitan,這杯調酒就是燈紅酒綠的慾望象徵,蔓越梅汁有如紅寶石的色澤與甜中帶酸的口感搭配伏特加與君度橙酒,喝的時候不帶防備的小酌數口後,可立即感到眼前的燈光開始閃爍,身旁的紅男綠女變的魅力無限…

Cosmopolitan調酒
蔓越梅汁1/2 ounce
伏特加1/2 ounce
君度橙酒1/2 ounce
萊姆汁1/2 ounce
冰塊

將以上倒在搖杯內搖晃三十秒後倒入馬丁尼杯。