5/07/2005

The Movie-Mix Night
5/14(六)
The Cinema de la Plage

坎城影展的海灘上搭起了舞台,一場結合音樂與聲光藝術的表演即將展開,5月14日星期六音樂創作者林強會從法國音樂發行公司MK2為他發行的新專輯Insects Awaken《驚蟄》中擷取音樂元素與段落重新混製兩個小時的現場音樂表演並配合投射電影主題影像畫面。

這場表演將會使用大量的高科技的電腦音響器材,包括手提電腦、電子音樂混音器、電子合成器、鍵盤、電子音樂效果器、影像合成器、投影機等等。

林強將會取材最能表現台灣環境與氛圍的音樂元素,包括各種語言與方言、各種口音的旁白、生活周圍的聲響等等,在這場跨世紀的國際舞台上對西方觀眾介紹台灣的原創音樂。

配合林強的音樂,同時會有故宮所收藏的文物中的花樣元素所製作的動畫影片、台灣的昆蟲影片、也有台灣出產的新電影剪接成影像集錦呈現在觀眾面前。

音樂表演者:林強、Stingray
現場統籌:王耿瑜
影像藝術製作表演群:
國立故宮博物院 胡至欣 / 徐東翔 / 劉文昌
國立實踐大學 影像研究所 陳柏光