5/01/2005

春光乍現法式白酒減肥法
Photo derived from All Music.com

珍柏金為出生於倫敦的法國影星與歌星,她年輕時最廣為人知的鏡頭畫面就是在義大利名導演安東尼奧尼所執導的電影『春光乍現』中全裸出鏡,迷倒了眾多影迷。珍柏金的魅力萬千,就連時尚品牌愛馬仕也以她的名字命名柏金包。名媛淑女人手一個的柏金包其實是珍柏金拿來裝她小孩的尿布與奶瓶用的,所以柏金包的尺寸比小巧的凱莉包大很多,柏金包是師奶包,可以塞的進很多東西。

"Je T'aime, Moi Non Plus."(我愛你,我也不愛你)這首法文歌令珍柏金在全球一舉成名,這首她與名導演丈夫Serge Gainsbourg一起合唱的情歌,據說因為重頭到尾都有男女的呻吟聲,過分大膽露骨還在當時被禁播。

法國美女充滿了個性美與知性美,就連減肥方法也很另類。傳統的法式減肥法昰以白酒加上煮熟的雞蛋,燃燒卡路里與脂肪。以下是改良過的法式白酒減肥食譜,比傳統的法式減肥法更美味,更容易滿足口腹。這減肥的兩天可以聽聽珍柏金的音樂專輯Arabesque,這張以中東樂器演奏的專輯,配合著珍極度煽情文藝的唱腔與白酒微醺的感覺,減肥時想像自己就像是年近半百還擁有脫俗氣質的美女珍柏金一樣,全裸也充滿自信。無聊的時候可以讀讀『西蒙波娃的美國紀行』打發時間。

改良的法式白酒減肥法

第一天
早餐:白酒一杯、法國麵包一片
午餐:白酒一杯、法式煮蛋一顆
晚餐:白酒兩杯、法式起士蛋捲
卡路里:約1800卡

法式煮蛋法:水煮滾後加入少許的醋,下雞蛋,蛋約七分熟還嫩時撈起,吃時可以灑上少許鹽巴。

法式起士蛋捲
材料:奶油、蛋兩顆、起士絲少許、胡蘿蔔、青椒、洋蔥、小番茄、洋菇
調味料:鹽、胡椒、洋香菜
作法:平底鍋加入奶油小塊煮融,將蛋打成蛋汁後下平底鍋煎成半熟圓形蛋皮,加入切成丁的胡蘿蔔、青椒、洋蔥、小番茄、洋菇與起士絲。將蛋輕輕翻面裝盤盛出,灑上洋香菜裝飾。

第二天
早餐:白酒一杯、法國麵包一片
午餐:白酒一杯、法式煮蛋一顆
晚餐:白酒兩杯、迷迭香烤雞腿
卡路里:約1700卡

迷迭香烤雞腿
材料:雞腿一隻
調味料:鹽、黑胡椒粗粒、醬油、迷迭香

作法:用鹽、黑胡椒粗粒、醬油醃雞腿約10分鐘後進小烤箱
雞皮烤成金黃色後取出雞腿,灑上迷迭香做裝飾。

※迷迭香(Rosemary)有減輕頭痛暈眩與安神作用,可減輕減肥帶來的不適。