1/19/2009

生命中重要的不是結局

Flixster - Share Movies

有的人很相信所謂的預兆,但是這部電影其實是要告訴你其實不論幸福、悲傷、喜悅與愛情都不需要事先知道。

【交錯效應】,由四個主角穿插出ㄧ個完整的故事。

有時候誤信內線消息,小則丟財,大則送命。電影開頭的第ㄧ段故事,佛瑞斯特惠塔克飾演ㄧ個金融營業員,某天躲在廁所裡聽到了幾個交易員報了張明牌“蝴蝶“,而且好死不死的蝴蝶是他最愛的昆蟲,這簡直是從天上掉下來的好運,他完全不疑的去賽馬場簽了那隻叫做蝴蝶的馬,而且還借貸兩萬美金下注。結果完全出乎他的意料之外,得獎的不是他傾家蕩產下注的那匹馬。於是,他盜用了銀行的公款,ㄧ路躲避黑社會的追殺,直到被警察擊斃。他取了個很反諷的名字“幸福”。裡面有句旁白說:有時候走投無路何嘗不是種解脫。在他毫無出路的逃著命時,最後被槍打中時居然露出了微笑,好像那五萬美金其實是有到手的幸福般。

第二段故事裡,布藍登費雪飾演ㄧ名可以預知未來的黑社會打手,被黑社會老大安迪賈西亞所重用,兒時親眼目睹玩伴身亡。他在執行所有任務前都會很消極的看著那些被害者,直到他有天能力忽然消失了,他了解到未來為何要被看到,原來看不到才是喜悅。

電影為韓國新銳導演李志浩編導,他擁有紐約大學電影系與哈佛商學院企業管理學位。前進大螢幕前拍過維多力亞的祕密與洛夫羅倫的廣告片。


延伸閱讀
交錯效應-喬依的電影聯想

導演李志浩

The air I breath

同步發文於我在UDN新開的部落格
煙霧瀰朦的3am