2/14/2009

我架了新網站了

我決定去申請個.com的網域名稱,在諸多比較之下,我選了God Daddy,因為價格便宜,ㄧ年只要$9.99美金。本來我想用Word Press架站,後來發現現在的Blogger後台實在功能很強,又找到了喜歡的版型,還是用這個我從2003年就開始使用的blogger。


順便把怎麼轉址作個筆記在這裡,因為昨天也搞了ㄧ陣子。我發現轉址只能去God Daddy的Domain Manager那裡去增加,如果去了Blogger後台也轉址,就會跳來跳去,怪不得我試了半天都不成功。



先去左上角的點Manage,然後進入Domain Manager



將自己的Domain name勾選起來,就會出現Forward,然後鍵入自己部落格的網址,右邊有個選項,ㄧ般都是勾選301,因為這不是臨時網頁,臨時的才勾選302。會有段時間作業。



Masking的意思是如果你不想要別人看到你原先部落格的網址,就可以去鍵入訊息,不過我不大確定還有甚麼功能,如果有人知道,請補充給我。

我新申請的網域是為了我現在要創立的線上室內設計雜誌用。我會寫很多室內設計相關的文章與大家分享,尤其是喜歡室內設計但是想自己DIY的族群。也希望有興趣與我共筆的寫手ㄧ起來發文,有傢俱或是傢俬的廠商歡迎合作,或是你有二手傢俱想販賣我可以免費幫你寫文介紹(限台北市),請寄mail給我。

我想徵求合作的對象包括
1.寫手,抱歉暫無稿費,但是如果我遇到廠商願意贊助稿費,我會提播給寫手。
2.網路活動合作廠商,不論有傢俱或是家飾等想在網路上販賣都可以找我。
3.個人想賣二手的傢俱,請拍照給我,我幫你免費曝光到網站上。但是我還是會有刪選,太糟糕的還是無法採用。
4.想曝光廣告或是寫文介紹的房地產業者

我的Email是dubwoman@gmail.com
請多支持公寓裡有春光,喜歡的話請訂閱或是加入你們的最愛喔
公寓裡有春光