2/16/2009

找書沒有,男人兩隻 【不一樣的電影愛情童話投稿新浪部落電影誌】


Photo derived from 佳訊電影

如果想買賣舊書,很多人會想走進這間書店看看,但是如果不巧,店主不但不想做生意而且還剛好正在自殺,怎麼辦?這種奇特的緣分還真的是“有緣的人碰上有緣的妳”。“二手書之戀”就是部充滿黑色幽默的喜劇,相貌平凡的單親媽媽艾莉絲是舊書店的客人想變賣舊書增添收入,某天去書店時無意間救了正預備上吊自殺的韋柏,並對哥哥賀柏一見鍾情結婚,救了店主後搖身變成了舊書店老闆娘,而且劈腿通吃兄弟倆,成為一個非常幸福的女人。

這間坐落在街角的書店,陳年灰塵密佈,雜亂無章的書籍堆積滿山滿谷,空空沒有客人,看似快倒閉的書店由兄弟倆個合力經營。哥哥賀柏是個積極樂觀的人,雖然得了絕症但是仍然努力振作,打理著店內的生意,弟弟韋柏的個性陰暗憂鬱,整天處心積慮想自殺結束生命,卻是屢試屢敗(煤氣┼安眠藥┼割腕┼上吊┼跳樓皆失敗)甚至快被醫院給拒收的病患。韋柏不停的嘗試著自殺,對上門想買書的客人不理不踩,連心理醫生都快懶的理他,除了對他有性幻想的護士會向他伸舌頭舔耳外,個性實在難討人喜愛,不過當艾莉絲向他投下愛意後,他的世界馬上從黑白變成彩色的,還會跟哥哥賀伯爭風吃醋,愛情賜給了他生命的新希望,終於,韋柏不會想自殺了,快樂的送上哥哥最後的一程,最後與艾莉絲有情人終成眷屬。


【舞舞舞】《新浪部落電影誌徵文贈獎活動》

異想情緣:「不一樣」的電影愛情童話
只要我愛你,只要音樂還響著,我們就繼續跳舞吧!

一 對在寧靜小鎮教書的夫妻,他們對平凡生活充滿異常瘋狂的熱情,下課後保持愛情熱度的秘方就是來一首熱情奔放的拉丁舞。某日,兩人剛剛奪下倫巴舞大賽冠 軍,興高采烈地回家途中,半路卻殺出一個「天上掉下來的自殺客」,兩人為閃避而衝撞上山壁。接二連三的災難讓他們頓時失去所有,衰到只剩下一條內褲、一條 斷腿與一首無法繼續的倫巴舞,遺忘在某個街角的幸福,如何能夠重新尋回呢?

【舞舞舞】是怪咖導演三人組費歐娜高登、多明尼克阿佩爾與布魯諾羅米,繼榮獲2006台北電影節觀眾票選獎【愛上冰山的女人】後的全新力作。三人再度自編自導自演,精采爆笑的誇張喜感、豐富的肢體動作、色彩繽紛的場景構圖,讓觀眾沉浸在超現實的現代愛情童話中。

活動內容:特邀請各位部落格長推薦您最喜愛的另類愛情電影,寫下簡短電影評論或心情分享,即有機會獲得法國愛情喜劇【舞舞舞】電影特映券”愛巧克"手牽手禮盒,您的文章還將刊登於新浪部落電影誌首頁

一、徵文期間:2009/2/9~2/22

二、文章主題:異想情緣:「不一樣」的電影愛情童話

三、徵文方式:
1. 選擇任一部另類愛情電影,撰寫300字以上的電影評論或心情分享,並附上海報或劇照圖檔。
2. 貼張文章在您的部落格後,再到【舞舞舞】官方部落格活動頁面中留下:
(一)暱稱:
(二)文章標題:
(三)文章網址:
(四)E-mail:

四、贈獎方式:
有愛有保佑獎(6名)
贈送【舞舞舞】電影特映券兩張+愛巧克"手牽手禮盒"兌換券一張

PS:優選好文推薦:參加徵文活動的部落客,還可入選新浪部落電影誌中喔!
有愛有保佑獎(6名)+特選好文推薦(6名) 共12篇,將刊登於新浪部落電影誌首頁。
※若為新浪部落客將從新浪部落電影誌直接連結至作者個人部落格。
※若為非新浪部落客(無名、痞客幫..等),入選之文章將引用至【舞舞舞】官方部落格 http://blog.sina.com.tw/atom/,新浪部落電影誌將直接連結到官方部落該篇入選文章中。

五、贈票使用:【舞舞舞】電影特映券
時間:2009/3/4(三)19:00
地點:信義威秀(台北市信義區松壽路20號)

六、入選公布:
2009/2/23公佈於【舞舞舞】官方部落格,得獎者將接獲E-MAIL通知。
2009/2/26入選文章將刊登於新浪部落電影誌首頁,並連結至作者個人部落格或【舞舞舞】官方部落格。

七、徵文小提示:提供一些片單給各位部落長做參考啦~~
「愛上冰山的女人」、「鴻孕當頭」、「艾蜜莉的異想世界」、「充氣娃娃之戀」、「戀愛夢遊中」、「偶然與你相遇」、「村上春樹的東尼瀧谷」、「鯊魚愛老鷹」…… 等