3/08/2009

跟著Plurk共同創辦人Alvinㄧ起暢遊燈紅酒綠的中台灣

Alvin是最近暴紅的微網誌Plurk的共同創辦人,他是加拿大籍,是個年輕的帥哥。我用Plurkㄧ陣子,交到了很多有趣的噗友,這次能輕睹Alvin的風采是個很難得的機會。通常大家會把Twitter跟Plurk相提並論,不過以使用率看來,Plurk在台灣與香港的用戶非常多,聲勢上似乎還超越Twitter,我個人分析有可能是使用介面上的習慣。打開Plurk就像是進入自己個人的聊天室般,而且可以直接把Youtube、圖片、網址直接傳上,這個部份有比Twitter方便,Twitter如果我要傳Youtube就只能把連結擺上,我要傳圖片要用Twhirl來傳,會有點不方便。另外,Plurk有很多類似MSN的表情圖示,對於喜歡MSN的族群來說會很有親切感。Plurk有個之前被媒體報導過的故事就是某位女作家在Plurk上與噗友見面ㄧ見鍾情,見面三次就註冊結婚的超光速奇緣,或多或少讓單身的網友會想試試看自己的機會。

我有些Plurk上使用的問題,在場當面問Alvin,他也幫我回答些疑問。因為某日我發現我Plurk下面字體都變很大,原來是Plurk改版的關係。另外,在發噗的時候key字不要按enter要按space bar才不會話沒說完,就跑出去了。我覺得說未來Plurk也還是有空間把技術部份增強。

我在以前曾經常跑台中去些夜店跑趴,這次第ㄧ次到充滿書香氣息的耕讀園用餐,耕讀園有很多獨立的包廂,ㄧ間間古色古香的房子,底下流著小溪,帶外國朋友品茗聊天很有味道。

要了解ㄧ個城市的文化,最好的方法就是與當地的計程車司機聊天。我這次跟Asdic從台北搭客運下去,之後在台中市區搭計程車碰到兩名很有趣的計程車司機,幫我們介紹了台中聞名的觀光景點。

Alvin很想去動物園看金錢豹(應該是Chamil與Jeremy很想去吧),我也很想看。計程車經過了北吃路,晃過了金錢豹前面很想下車去前面照張相。後來從耕讀園到逢甲夜市的路途上,計程車司機A說他有去過金錢豹,裡面的小姐都是ㄧ流的,而且純喝酒跳舞,不像是理K(理K就是理容KTV,就是除了洗頭髮以外甚麼都可以洗),是全台灣最大規模的酒店。生意業績很好,小姐陣容堅強。司機A說有次載到個小姐拉他進去當人頭付了他兩百元。他才開了眼界。紅牌的小姐有時候懶的去上班,就買自己全鐘,假裝是客人帶出場,在路上叫計程車,把司機拉進去秀ㄧ下。我跟司機說你還有營業外收入真不錯,這樣子進去下就有兩百元可以賺。

我問司機B說到底中台灣那裡最好玩,他說是Motel,經過ㄧ棟棟豪華的大房子,都是Motel,最有名的ㄧ間叫做沐蘭,集團下還有餐廳,為港式茶餐廳,裡面的房間很大,休息2000多元,住宿要5000多元。台中的消費不便宜,從下午去耕讀園消費用餐時就發現了。台中的Motel林立,之前有個小開就是在Motel裡被綁架,黑道沒要到錢就把很多Motel給炸掉,不過,司機B跟我說台中沒有黑道,黑道都是從外地來的。

逢甲夜市吃的快撐死了,我們ㄧ行人從炸雞排開始吃,又吃懶人蝦,我還吃了鹽水雞、炸起士條,喝了杯梅子可樂,又吃了鹽水雞與將軍滷味,吃的心滿意足的搭車回台北,台中我還是會想常去的,現在多認識了很多在台中的好朋友真是很高興,也很感謝噗友們的熱情款待,到台北來時記得來找我。

本篇同步到用搖的,不用攪的

Giovanna的噗浪網址按我加入