4/12/2009

微波自製滿福堡煮蛋器與水波蛋煮蛋器(開箱文)

左邊的是台隆手創館的微波爐用煮蛋器$99,右邊的是Plaza的平底鍋用水波蛋煮蛋器$230

昨天去微風廣場買了兩種煮蛋器,本來在Plaza買了個可愛雞造型的水波蛋煮蛋器就夠了,後來到了台隆手創館看到微波用的煮蛋器,也買下來了。之前在國外的網站上有看過這個造型可愛的水波煮蛋器,原先想拜託親友買,在這裡看到了同樣的,而且架子上只剩這ㄧ個,趕快就拿去結賬了。Plaza有進口很多女生會喜歡的東西,有化妝品、生活雜貨、廚房用品等等。
微波爐專用煮蛋器

先打蛋進去,注意蛋黃要用筷子戳個洞,然後扣上蓋子
用中高溫度微波約30秒後打開蓋子反轉裝盤
煮出來的雞蛋,很像是麥當勞的滿福堡,滿福堡是任職麥當勞在芝加哥廣告部門的Herb Peterson發明的,他很喜歡班尼迪克蛋,於是製作出了這個有火腿、起士與嫩蛋的滿福堡,現在ㄧ年可以賣出2億個。
這個蛋蛋牌除了水波蛋煮蛋器外還有很多種可愛造型的廚房雜貨,像是敲敲蛋架還有蛋黃分離器等等。
首先打蛋到容器內放入平底鍋,再加水1/3滿,然後開火煮滾後再加鍋蓋煮約3分鐘-5分鐘
用這個煮蛋的好處是蛋可以煮的很嫩
我愛吃生嫩ㄧ點,差不多成型後,關上火,放涼個2分鐘左右,再把容器拿出來,用個奶油刀刮蛋的邊緣,準備盤子,滑下雞蛋,撒上鹽與胡椒粉就是水波蛋了。可以打些荷蘭醬淋上就變成班尼迪克蛋。

購買資訊
Plaza
微風廣場3F
台隆手創館
微風廣場6F


本文同步到用搖的不用攪的