7/15/2009

米芽米菇人



我看到小孩子常覺得看到另外個星球的生物,他們盯著你看,不經意的說著你聽不懂的火星話,時時發問,稍不注意小孩子就會做出讓你心神不定的事情。我還沒有生養過小孩,沒有女人的母性。

小孩子眼中看待的我們何嘗不是這樣,大人老是做奇怪的事,大人的世界跟小孩單純的世界差很多,大人老是說謊,說好要去度假出去玩都變卦,完全說話不算數,大人也沒有同情心幫助別人。小孩子看到的世界往往美好又充滿想像力,大人卻都看不到。

米芽、米咕人,是電影裡的兩個主角,片名應該是米芽與米咕人。米芽是個小女孩,爸爸生死不明,於是她展開了ㄧ場尋父的奇幻之旅,她在旅途中遇到了可愛的米咕人,故事情節非常曲折感人,又不時穿插著幽默的情節。動畫的筆觸綺麗,類似梵谷與高更的風格,色彩強烈又帶著抽象感。

有多久沒有帶孩子看電影了?米芽米咕人很適合閤家觀賞,也很適合喜歡動畫片的朋友去看。電影原聲帶也很好聽。