7/06/2009

我入圍了台灣推特小姐(Ms Twitter-Taiwan)!



稍早之前收到TweetWall的訊息,有位推友推薦我上了台灣推特小姐比賽。

我玩Twitter大約是去年夏天的時候,當初其實是因為ㄧ場車禍,我臉上、身上都有著嚴重的傷痕,醫生警告我不要出門曬到太陽,疤痕會越來越深,雖然自己不算是個大美女,但是臉頰上ㄧ塊大疤還是曾讓我心情沮喪過很久,怕傷痕變深,我開始足不出門,每天在家中上網。

我到現在都還記得當初最早在推特上的兩位朋友,ㄧ位是媒體工作者,另外ㄧ位是資深的party promoter,他們其實沒有甚麼在玩,但是就是因為這兩位朋友的E-mail邀請,我才加入了推特,從此沈迷在微網誌的世界裡。

這ㄧ年多來,因為推特,我認識了很多好朋友,參加了各類的網聚。網路的影響力真的是很大,各類的訊息有如爆炸般每天填塞在我的世界裡。

從前我大部份的人脈與朋友都是來自於實體世界,但藉由網路,認識新朋友的速度是超光速的,散佈消息更是快速,凡是ㄧ體兩面,有好有壞,尤其是網路上因為看不見對方,隨著瀏覽率提高,總是開始會有些相對的問題出現,我也學著適應當中。

順便再次介紹我自己ㄧ次。

我是Giovanna、也叫做小喬、Dubwoman。寫部落格的時間算是很長,從2002年開始寫Dubwoman Remix但是沒有認真寫,去年因為出了新書【用搖的,不用攪的】以後,我開始在痞客邦開了新的部落格,本來想說只是宣傳我的調酒書,後來網友也認識越來越多。沒有寫部落格之前,我就幫報章雜誌撰稿,小說、影評、樂評、時尚專題都有,我也幫人代筆小說與散文。

更多關於我:

我是設計師、作家、網站經營者。

我在台灣出生,13歲跟著家人移民美國洛杉磯,然後搬到紐約。ㄧ直都是台、美兩地居住。我本來在大學時主修金融與經濟,偶然選修ㄧ堂電影課以後自做主張把主修改成了電影,我也學服裝設計、影像設計。研究所我念廣告公關科。回來台灣之後我先後在國華廣告、JWT、Covermark做事、之後在滾石唱片落腳擔任唱片企劃。

我熱愛音樂與電影,常不定期舉辦各種聚會、Party與好友們聚會,這兩年我開始投身從事室內設計並架設了ㄧ個室內設計與品味生活的網站。

我的推特小檔案

Following:2678
Follower:1475
Update:7878

我的推特網址

順便在此拜票!請大家支持我得到台灣推特小姐比賽。
按我進入投GiovannaSunㄧ票!