1/27/2011

『他們在拍什麼』Michael Wolf,東京地鐵夢

Hi,
我在 PhotoMagazine 中文摄影杂志 for iPhone中发现了这篇文章,想与你分享:

『他們在拍什麼』Michael Wolf,東京地鐵夢

"Tokyo Subway Dreams"是德國攝影師Michael Wolf拍攝於2009年的一個攝影項目,在這個項目中,攝影師通過對每天上班高峰時間東京地鐵里乘客表情的記錄,來反映城市中人們的生活狀態。這組作品亦在2010 World Press Photo中獲得Daily Life一等獎。

每天,大約有838萬人搭乘東京的地鐵交通系統,在東京這樣的大城市,高峰時間地面交通惡劣,絕大多數人都通過搭乘地鐵來上班。想象一下,每到清晨時間,便有100萬人在地鐵上從城市的這一端被"運輸"到另一端,各自懷着或緊張或瞌睡的神情,在擁擠狹小的空間里,延續各自的生活與夢想。

關於攝影師
Michael Wolf,出生於德國,在美國長大,畢業於英國Essen大學,長年在中國、日本等亞洲國家進行拍攝,關注地域性文化。













小Tips:如果你喜歡這篇文章,不妨通過Email轉發給你的朋友,我們永遠相信,分享是一種美德...Great People Share Knowledge... ^_^



=======================
本文来自最具影响力的非盈利中文独立摄影博客『Leica中文摄影杂志
推荐使用Email的方式订阅,亦可通过Google ReaderQQ阅读有道鲜果等RSS工具阅读
=======================
PhotoMagazine 中文摄影杂志 for iPhone
您可以访问我们的官方网站获取详情 http://iphoto.ly
或在App Store中直接获取 http://itunes.apple.com/app/id373067909?mt=8


從我的 iPhone 傳送